Startseite » Fraktion Landwirte für die Region / FDP

Fraktion Landwirte für die Region / FDP

Fraktionsarbeit

Fraktion "Landwirte für die Region / FDP"

Im Wahljahr 2009 zog die Unabhängige Wählergemeinschaft erstmals mit großer Mehrheit in den Kreistag des Landkreises Stendal ein.

5 Jahre später trat die Fraktion „Landwirte für die Region„ wieder zur Wahl an und konnte durch einen Zusammenschluss mit der FDP den Eintritt in den Kreistag sichern. Gemeinsam mit den berufenen Bürgern vertreten wir die ländliche Region in allen Ausschüssen des Kreistages.

Hier bringen wir uns mit Sachverstand und Bodenständigkeit ein, um unsere Interessen aktiv zu vertreten. Wir setzen uns für eine bürgernahe und verständliche Politik ein. Die Kommunen müssen mit finanziellen Mitteln ausgestattet werden, die Gestaltungs- und Investitionstätigkeiten im ländlichen Raum erhalten und entwickelt werden, um jungen und auch älteren Menschen ein attraktives Leben zu ermöglichen.

TOP Themen der letzten Jahre

• Forderungen an den Landkreis zum Schülerverkehr
  • Übergabe eines Forderungskataloges zur Ausweisung und Nutzung von bestehenden und zukünftigen Poldergebieten an Elbe und Havel im Landkreis Stendal
  • Forderung zur Beantwortung aller Punkte zur Polderresolution durch die Staatskanzlei